Юридический аутсорсинг

Эта запись также доступна на: English (Английский)

В наше время организация и ведение бизнеса являются достаточно трудоёмкими и затратными процессами. Зачастую, человек ещё на начальном этапе, когда только возникает бизнес-идея, останавливается. Потому что, кроме ведения основной линии бизнеса, нужно заниматься ещё многими дополнительными процессами в которых человек не разбирается либо же не имеет желания заниматься ими. Например, официальная регистрация фирмы, оформление трудовых отношений, заключение договоров с партнёрами и клиентами, взаимодействие с государственными органами (налоговая, пенсионный фонд, госинспекция по вопросам труда и др.), участие в судебных процессах и многие другие вопросы.

Именно для решения подобных проблем и существует юридический аутсорсинг. Что же это за понятие? Юридический аутсорсинг – это делегирование ведения всего объема юридической работы, необходимой для ведения бизнеса, профессиональной компании в сфере правовых услуг.

Конечно, для решения юридических вопросов, можно нанять и штатного юриста, а в отдельных случаях и целый отдел. Но стоит ли это делать? Либо же, всё таки, лучшим вариантом будет юридический аутсорсинг? Попробуем разобраться.

Аутсорсинг юридических услуг

Во-первых, для содержания штатного юриста, а тем более целого отдела, нужно немало денежных средств (зарплата, налоги, рабочее место, ПК, социальный пакет и т.д.). За аутсорсинг юридических услуг Вы платите чётко установленную договором цену.

Во-вторых, штатный юрист в любое время может изъявить желание уволится, по уважительным причинам или без таковых, при этом, Вам придётся в срочном режиме искать другого специалиста. А что если, в это время на предприятии произойдёт непредвиденная ситуация, в которой без юридической помощи не обойтись. Если же Вы пользуетесь аутсорсингом юридических услуг, то таких ситуаций не бывает, поскольку в арсенале юридических фирм, как правило, пребывает не один специалист.

В-третьих, штатный юрист не всегда имеет достаточный опыт в той или иной ситуации, которая может внезапно возникнуть. А компания, которая занимается аутсорсингом юридических услуг, имеет специалистов в разных сферах права: корпоративное, налоговое, административное, хозяйственное, международное и т.д.

Аутсорсинг для юридических лиц

В-четвёртых, в некоторых ситуациях, когда необходимо задействовать многих специалистов в разных сферах права, либо необходимо провести много разных процессов для достижения бизнес-результата, аутсорсинг для юридических лиц может быть затратным. Но даже в этом случае, клиент находится в выигрышном положении, поскольку в большинстве ситуаций, имеет гарантии получения положительного результата, которые обеспечиваются профессиональным и грамотным подходом высококвалифицированных специалистов.

В-пятых, у штатного юриста, как правило нет свидетельства о праве на ведение адвокатской деятельности, а согласно последним изменениям в законодательстве, представительство интересов в судах может осуществляться только адвокатами, за исключением малозначительных дел. А в штате юридической компании, предоставляющей услуги аутсорсинга юридических лиц, в любом случае, есть адвокаты.

Аутсорсинг для юридических лиц

Аутсорсинг для юридических лиц включает в себя:

    • консультации (устные и письменные);
    • разработка учредительных документов;
    • регистрационные действия;
    • помощь в ведении трудовой документации;
    • разработка юридических документов (положения, правила, договора, письма, акты и т.д.);
    • анализ уже существующих на предприятии юридических документов;
    • анализ дебиторской задолженности;
    • участие в переговорных процессах;
    • представительство в государственных органах;
    • представительство интересов в судах, и многие другие юридические услуги.

    Учитывая всё вышесказанное, аутсорсинг для юридических лиц, является оптимальным решением для успешного ведения бизнеса.

    Юридическая компания УТР Право и Консалтинг имеет достаточный положительный опыт в сопровождении деятельности юридических лиц, путём юридического аутсорсинга, благодаря которому нам удалось выработать высокие стандарты качества в работе с нашими клиентами.

    ООО «УТР» ПРАВО И КОНСАЛТИНГ» юридически грамотное решение ваших задач!
    Звоните или оставляйте заявку на сайте.
    Наш онлайн-консультант на связи 24/7! Онлайн консультация бесплатна!

    Поделитесь в соц сетях! Мы будем вам очень благодарны!