Почему выбирают Абонентское юридическое обслуживание?

 

Каждый руководитель фирмы, при любой форме собственности, ставит перед собой цель достичь высоких показателей в его финансово-хозяйственной деятельности. А как все знают из общепринятых норм, все методы хороши в достижении цели (конечно в том случае если они законны). Для обеспечения законности деятельности компании руководители создают юридические отделы, либо просто берут в штат юриста.

Рационально ли это с точки зрения ведения бизнеса?

Давайте рассмотрим положительные и отрицательные аспекты присутствия «юридической службы» на предприятии с точки зрения ведения бизнеса.

Положительные:

— штатный юрист всегда под рукой (в том случае, если он не на больничном, или в отпуске),

— индивидуализированный подход к делу (знание сотрудников, тесное взаимодействие изнутри)

Отрицательные:

— Если у предприятия нет того объёма работы, чтобы полностью занять юриста/юридический отдел, то фирма «выкидывает деньги на ветер», тем, что платит заработную плату, налоги, и обеспечивает сотрудников рабочим местом.

— Все мы люди и все мы хотим отдыхать и иногда болеем. Поэтому никто не может гарантировать, что, когда у предприятия возникнет необходимость личного присутствия юриста (проверки контролирующих органов и т.д.), он не будет на больничном либо в отпуске отдыхать на море.

— Иногда возникают моменты, что предприятию, либо самому руководителю нужна помощь адвоката, а не юриста, тогда возникает проблема в том, что компания платит дополнительно и за квалифицированную помощь адвоката «со стороны»

— Один человек, каким бы опытным он не был, он не может быть специалистом во всех сферах, поэтому для фирм с одним юристом возникает проблема некомпетентности последнего во всех сферах финансово-хозяйственной деятельности фирмы.

— При наличии на предприятии юридического отдела/службы/департамента, для уверенности в защите своего бизнеса, нужно постоянно повышать квалификации специалистов.

Каковы варианты решения данных проблем?

Юридическое сопровождение/абонентское обслуживание (так называемый юридический аутсорсинг) — это решение выше указанных проблем. Вы, наверное, спросите почему?

Посудите сами, при заключении договора на юридическое сопровождение бизнеса, предприятие получает целый штат высококвалифицированных юристов/адвокатов, которые будут 24/7 обеспечивать компанию юридической защитой во всех сферах. Также к положительным моментам можно отнести и тот факт, что не нужно тратить баснословные деньги на повышение квалификации сотрудников, на обеспечение всем необходимым для работы и рабочего места, не нужно платить налогов.

Такой компанией может стать ООО «УТР «ПРАВО И КОНСАЛТИНГ», при заключении с которой договора на абонентское юридическое обслуживание вашей организации, вы получаете «карманного юриста/адвоката 24/7». Мы гарантируем защиту вашего бизнеса, предоставим широкий спектр юридических услуг, и вы получите уверенность в будущем вашей компании.

Поделитесь в соц сетях! Мы будем вам очень благодарны!