Консалтинговые услуги

Эта запись также доступна на: English (Английский)

Сегодня, в условиях нестабильного развития экономики и частых изменений в законодательстве, украинский бизнес испытывает немало разного рода трудностей, которые требуют юридического вмешательства. С целью решения тех или иных проблем юридические лица прибегают к услугам консалтинговых компаний, которые предоставляют консалтинговые юридические услуги.

Консалтинговые услуги предоставляются не только для решения существующих проблем, но и для оптимизации и улучшения деятельности предприятий, для уменьшения или устранения рисков, которые возникают при ведении бизнеса.

Консалтинговая компания

Когда же предприятие обращается с целью получения правовых консалтинговых услуг в консалтинговую компанию?
Во-первых, когда у фирмы возникают юридические проблемы, которые возможно решить с помощью соответствующих знаний и опыта компетентных специалистов.
Во-вторых, у предприятия появилась идея (проект), для реализации которой необходимо разработать правильную стратегию, выбрать соответствующую тактику и максимально предупредить возможные риски. Для этого и нужна консалтинговая компания, в штате которой работают специалисты, разбирающиеся в действующем законодательстве и которые смогут быстро перестроится в зависимости от вариантов возникновения ситуации.

В-третьих, компания желает получать консалтинговые услуги на постоянной основе с целью страхования себя от всевозможных проблем и рисков в будущем.

Бизнес консалтинг

Бизнес консалтинг является более широким понятием, которое включает в себя разные виды консалтинга: стратегический, финансовый, организационный и другие виды. Все они очень тесно взаимосвязаны между собой и должны способствовать развитию или формированию бизнес стратегии позволяющей увеличивать доходы фирмы и другие показатели эффективности бизнес процессов.

Юридический консалтинг

Юридический консалтинг также является неотъемлемой частью бизнес консалтинга и заказывается большинством компаний для решения возникших правовых проблем, а также для содействия правильному и законному ведению бизнеса с правовой точки зрения.

Но такой подход является в большинстве случаев проигрышным, даже в разрезе одного года деятельности предприятия. Потому, что «состряпывание договоров» по шаблонам не компетентными в этой сфере людьми, да и еще на скорую руку, заключение договоров без оценки юридической составляющей и рисков, которые могут возникнуть в будущем приводит компании к огромным убыткам или даже к их закрытиям.

Практика же других более развитых в экономическом и юридическом плане стран показывает, что небольшие инвестиции в направление юридической грамотности ведения деятельности предприятия или обращение к консалтинговым компаниям за услугой юридический консалтинг предостерегают компанию от огромного количества проблем и экономят много времени, денег и нервов руководству компании.

Юридическая фирма «УТР «Право и Консалтинг» сможет предложить Вам такие услуги в данной сфере:

  • Предоставление консультаций (устных или письменных) по всем видам вопросов, которые возникают в ходе реализации хозяйственной деятельности в разных сферах права;
  • Юридических консалтинг по поводу произведения необходимых действий в случае изменений в действующем законодательстве;
  • Аудит всей юридической документации на соответствие нормативным актам и интересам клиента;
    Подготовка, участие в переговорном процессе и заключение всевозможных договоров, которые будут разработаны с максимальным учётом пожеланий клиента;
  • Разработка рекомендаций по усовершенствованию деятельности фирмы с юридической точки зрения;
  • Аудит всей дебиторской и кредиторской задолженности существующей на предприятии, который включает в себя также и анализ контрагентов с целью выявления безнадёжных долгов.
  • Претензионная работа;
  • Составление грамотных ответов на претензии и запросы от гос органов;
  • Сопровождение при проведении государственными органами проверок;
  • Анализ судебной практики с целью выявления судебной перспективы того или иного дела;
  • Представление интересов во всех органах государственной и местной власти, в т.ч. и в судебных инстанциях.

Обращаясь к нам, Вы получите эффективный результат, поскольку мы предоставляем консалтинг в сфере широкого спектра юридических услуг и имеем достаточный опыт и количество грамотных высококвалифицированных профессионалов, которые являются специалистами в конкретной отрасли права.

ООО «УТР» ПРАВО И КОНСАЛТИНГ» юридически грамотное решение ваших задач! Звоните или оставляйте заявку на сайте.

Наш онлайн-консультант на связи 24/7! Онлайн консультация бесплатна!

Поделитесь в соц сетях! Мы будем вам очень благодарны!