Инвестиции в Украине

Эта запись также доступна на: English (Английский)

Инвестиции вложения капитала юридического либо физического лица с целью получения прибыли. Сравнивая и изучая статистику Украины (за последние 5 лет) по привлечению инвестиций в нашу страну можно сделать заключение, что поток инвестиций сократился. Связано это конечно в первую очередь, с потерей инвестиционной привлекательности для потенциальных инвесторов. Если рассмотреть подробнее проблему инвестиционной привлекательности, можно выделить ряд проблем, а именно: защита бизнеса (все помнят скандал вокруг офисного здания «Миллениум» в Киеве Потенциальные инвесторы опасаются за свои активы и вложения, ведь никто не может гарантировать на все 100% что в один прекрасный момент, кому-то не приглянется проект, который приносит доход. законное пребывание инвестора и представителей от инвестора на территории нашего государства;

привлекательность инвестиций

На сегодняшний день действительно, действующим законодательством Украины предусмотрена выдача инвесторам и их представителям разрешения для ведения бизнеса, на временное пребывание в стране сроком на один год. По истечению выше указанного срока, разрешение чтобы пребывать в Украине необходимо продлевать, что сделать крайне не просто в связи с тем, что при продлении этого разрешения иностранцы сталкиваются с рядом проблем при оформлении и подачи документов. Даже сам факт того, что ежегодно нужно «морочить себе голову» с оформлением документов является отталкивающим фактором для инвесторов, которые может быть и хотели бы вложить свои деньги в бизнес в Украине.
Cложность получения разрешения на трудоустройство для представителя инвестора в Украине, слишком много «бюрократии» в самой процедуре.
-возврат денег инвестора (регулирование движения капитала);
Наше правительство прикладывает немало усилий для того, чтобы не допустить «утечки» денег за границу, что в первую очередь ставит преграду уже вложившим деньги инвесторам, которые инвестировали деньги в бизнес в Украине и не могут вывести прибыль от инвестиций.

Немаловажно проблемой, возможно самой основной, это коррумпированность органов, которую отмечают иностранцы при оформлении документов, аренды жилья и т.д.

привлекательность Украины для инвесторов

Но даже при ряде выше указанных проблем, наша страна является привлекательной для иностранных инвесторов, ведь при низкой стоимости рабочей силы, отмечается высокий уровень образования сотрудников.

Также нельзя упускать из виду и общеизвестные «плюсы» для инвесторов, такие как:
— плодородность земель;
— недооценненость активов, которая является высокой;
— удобное транзитное расположение;
— потенциал роста украинского рынка;
— близость к рынку Европейского Союза.

Следует отметить, что за данными Гос стату Украины, за первый квартал 2017 года, две трети прямых инвестиций в Украину поступило с «оффшорных» зон, что говорит о том, что пока иностранный инвесторы только готовятся вкладывать деньги в бизнес Украине, вместо них это делают украинские компании, которые регистрируются на Кипре, Нидерландах, ведь даже учитывая тот факт, что данные страны не входят в перечень оффшорных зон, однако условия налогообложения, удобные для оптимизации расходов, вывод дивидендов и защиты инвестиций.

Но не смотря на все риски связанные с ведением инвестиционной деятельности в Украине, есть много отраслей которые привлекательны для инвесторов (например аграрный сектор, сектор связанный с программным обеспечением). А при наличии у инвестора опытного представителя в Украине, нет не решаемых проблем.

Одним из основных направлений ООО «УТР» ПРАВО И КОНСАЛТИНГ», является юридическое сопровождение инвестиционной деятельности и инвестиционных проектов. Обращаясь к нам за юридической помощью, инвесторы, которые думают вкладывать свои деньги в бизнес в Украине, могут быть уверенны в том, что их деньги под надёжной защитой, как и их бизнес.

Вид услуги
Сопровождение сделок M&A
1. Юридический аудит
2. Комплексные переговоры
3.  Публичные/ частные  сделки по слиянию и поглощению:
3.1. разработка предварительных договоров по сделкам M&A
3.2. разработка соглашений о структуре сделки;
3.3. разработка основных договоров по сделкам M&A
3.4. консультирование по вопросам сделок M&A
3.5. прекращение трудовых договоров при реализации сделки M&A.
3.6. разработка схем гарантирования
4. Сделки с участием инвестиционных фондов и финансовых инвесторов
5. Приватизация
6. Корпоративные споры и споры между акционерами в досудебном порядке
7. Разработка договоров купли-продажи, акционерных договоров и других транзакционных документов